«Вонка»: герой Роальда Даля как спонсор новогоднего настроения

Вы сейчас просматриваете «Вонка»: герой Роальда Даля как спонсор новогоднего настроения

Вилли Вонка снова возвращается на экраны!Несмотря на то что сюжет книги «Чарли и шоколадная фабрика» не связан тесно с Новым годом и Рождеством, её экранизации входят во все топы праздничных фильмов. Особенная популярность, конечно, у последней кинокартины, той самой, где чудаковатого Вилли Вонку играет Джонни Депп. Правда, теперь его может подвинуть с пьедестала новый «Вонка» – в мировой прокат вышел фильм-приквел, рассказывающий о молодости знаменитого владельца кондитерской фабрики.
Роль молодого Вилли Вонки отдали перспективному Тимоти Шаламе. Очевидно, что на одном обаянии и харизме тут не выехать – всё-таки Шаламе предстоит конкурировать не с кем иным, как с Джонни Деппом на вершине его карьеры. Но, судя по всему, молодому дарованию хватило таланта и любопытства, чтобы, исследовав экспрессию предшественника, обогатить героя чем-то новым. Даже судя по трейлеру, юный Вонка получил часть депповских ужимок, но пользуется ими аккуратнее, более робко.
Напомним, что «Чарли и шоколадная фабрика» – это адаптация сказки британца Роальда Даля. Написанная в 1964 году, она стала одной из его книг-визиток, наравне с «БДВ, или Большим и Добрым Великаном» или «Ведьмами», которых, кстати, тоже не раз переносили на экран. А вот «Вонка» снят уже не по конкретной истории, а, скорее, по мотивам произведений. Это история о том, почему владелец самой известной шоколадной фабрики стал таким, каким мы его видели в последней картине.
Впрочем, «Вонка» – один из тех фильмов, где сюжет важен не так, как антураж и атмосфера, а с этим у новой экранизации всё в порядке. Запах шоколада и конфет буквально течёт с экрана, а потрясающие наряды молодого Вонки могут заставить модников пересмотреть свой гардероб – мы даже включили его шоколадное величество в материал про необычные костюмы для празднования Нового года. А ещё, помимо упомянутого Шаламе, на экране появляются Оливия Колман, Кигэн-Майкл Ки, Салли Хокинс и даже Роуэн Аткинсон (тот самый мистер Бин).